Tagged with Framework

[yii] Belajar Yii Framework #Dasar

nah kemarin-kemarin kita telah membuat CRUD secara otomatis atau bisa dibilang secara instan, tapi kalau instan tanpa kita tidak faham dalamannya kurang afdol. sekarang aku akan coba sharing sedikit tentang dasar Framework yii. dan bagaimana sih cara buat sebuah applikasi dengan yii. pertama-tama buatlah sebuah file HaeController.php didalam folder nama_projectYii/protected/controller disini kita akan membuat sebuah … Continue reading

[yii] Belajar Yii Framework #3 bag 2 (yii Code Generator)

maaf baru bloging lagi, itu bagi yang nyari, tapi kayaknya gak ada yang nyari, ya syudahlah yang penting aku tetap posting, walau materinya sudah terlalu mainstream diinternet. langsung aja dah, pada postingan sebelumnya Belajar Yii Framework #3 bag 1 kita telah membuat atau mengaktifkan Yii Code Generator, yang fungsinnya mempermudah kita dalam membuat CRUD dalam … Continue reading

Belajar PHP (Koneksi database MySQL)

yap..sesuai judulnya… kali ini aku akan coba menceritakan sebuah dongeng tentang PHP dan MySQL… PHP adalah PHP : Hypertext Preprocessor salah satu bahasa pemograman yang biasa digunakan untuk mengembangkan web dinamis. dan sedangkan MySQL adalah System yang berjalan pada server bisa dibilang MySQL hanyalah sebuah produk yang mengadopsi SQL sebagai System untuk mengembangkan Database nah … Continue reading

[yii] Belajar Yii Framework #2 (edit tampilan awal yii)

kata yang tepat untuk memulainya “oke” oke…kita lanjutkan belajar Yii Framework..kemarin kita sudah belajar download dan install.. sekarang saatnya kita belajar yii lebih jauh lagi.. pada mulanya tampilan yii masih merupakan tampilan bawaan dari yii, teman-teman bisa melihatnya lagi..tampilannya seperti ini saatnya kita mengganti tampilan menjadi sesuka hati kita… silahkan buka folder yii yang ada … Continue reading

[yii] Belajar Yii Framework #1 (Installasi Yii)

hae..kita kembali lagi masih dalam keadaan sehat.. *moga-moga ๐Ÿ™‚ kali ini kita akan sharing bersama tentang salah satu framework php yang lagi populer *kayaknya :3 ada yang tau Framework yii.. bagus… pasti udah pada tau kan.. yang belum tau.. mari kita cari tau yii merupakan salah satu framework php seperti yang udah aku ungkapkan diatas, … Continue reading