[yii] Belajar Yii Framework #3 bag 2 (yii Code Generator)

maaf baru bloging lagi, itu bagi yang nyari, tapi kayaknya gak ada yang nyari, ya syudahlah yang penting aku tetap posting, walau materinya sudah terlalu mainstream diinternet. langsung aja dah, pada postingan sebelumnya Belajar Yii Framework #3 bag 1 kita telah membuat atau mengaktifkan Yii Code Generator, yang fungsinnya mempermudah kita dalam membuat CRUD dalam … Continue reading

Konfigurasi VPN Pada Mikrotik

Virtual Private Network (VPN) VPN dalah sebuah jaringan komputer dimana koneksi antar perangkatnya (node) memanfaatkan jaringan public sehingga yang diperlukan hanyalah koneksi internet di masing-masing site. Ketika mengimplementasikan VPN, interkoneksi antar node akan memiliki jalur virtual khusus di atas jaringan public yang sifatnya independen. Metode ini biasanya digunakan untuk membuat komunikasi yang bersifat secure, seperti … Continue reading

[mac] The Story of Machintos #ulasanSingkat

*ini hanyalah postingan lamaku http://sandroid11.blogspot.com/2012/03/program-menghitung-nilai-akhir.html Sambil Minum Kopi Hangat disuhu malam yang dingin ditemani cemilan dan Berbicara tentang computer…dan mengenai Operating system pada sebuah computer…aku jadi teringat atau kepikiran sebuah Operating system kesukaan ku yaitu Mac OS Ada yang bilang sih ke aku…kalau Mac OS tuh kurang menarik dari segi penampilan…kerenan Windows “katanya” sih…tapi menurutku … Continue reading

Mengenal Settingan Firewall pada Windows

mari siapkan segelas susu, mengapa susu..??,, karena kopi sudah terlalu mainstream untuk orang yang begadang 🙂 langsung aja, malam ini aku akan sedikit mengulas tentang firewall pada windows. udah pada tau apa itu firewall…? sedikit aja tentang arti firewall… firewall adalah sebuah sistem atau perangkat yang mengizinkan lalu lintas jaringan yang dianggap aman untuk melaluinya … Continue reading

Manajemen Bandwith dengan Simple Queue Mikrotik

Pastikan kita sudah login ke winbox, Klik pada menu Queues maka akan tampil berupa tampilan berikut ini Apabila kita akan menambahkan queues baru maka klik add (+) dan kemudian akan masuk pada kotak dialog “New Simple Queue”. Pada Name dapat diisi apa saja sesuai dengan kebutuhan. Kemudian pada Target Address bisa diisi dengan IP yang akan ditembak, bisa satu IP … Continue reading