[catatan] Banjir Mengunjungi Kota Manado 2

berlanjut dari post sebelumnya ini pada tanggal 14 januari pada malam hari manado mengalami bencana alam yang begitu parah, sampai tanggal 15 januari 2014 siang masih dalam keadaan yang buruk air belum turun, malah semakin tinggi, kini air naik 2 sampai 3 meter. berikut dokumentasi dari lokasi

[Database] Tentang OODB

Referensi : http://agusdar.wordpress.com/2010/03/13/pengantar-oodb/ Beberapa tahun lalu sebuah konsep sistem basis data baru muncul dan menjadi perhatian dunia IT. Teknologi ini disebut Object-Oriented Database (OODB). Disebut sebut bahwa teknologi ini sangat cocok dengan era internet saat ini. Teknologi ini mengintegrasikan kemampuan basis data (DBMS) dengan kemampuan pemrograman berorientesi kepada obyek (OOP). Sebuah Object Oriented Database Management … Continue reading

[catatan] Banjir Mengunjungi Kota Manado

dari seminggu kemarin tanggal 11 Januari 2014 hujan terus mengguyur kota manado, dan pada hari tanggal 15 januari 2014 ini puncak nya.. banjir datang menghampiri kota manado, sebagian besar kota manado lumpuh, air naik 5-6 meter.. semua akses jalan jadi begitu kacau, sana-sini mulai mengungsi, gedung-gedung sekolah dan masjid pun jadi tempat pengungsian..ini bukanlah yang … Continue reading

tau gak, kalau tanah kita tanah surga, katanya.?

ada yang pernah nonton film “tanah kita tanah surga, katanya?” kalau diliat nyatanya emang benar sih, tanah kita ini tanah surga, kurang apa coba, hutan? ada.. laut? ada.. tambang? mulai dari batu bara sampe emas dan yang lain.. ada terus..? ah syudahlah.. tapi emang dasarnya kita kurang bersyukur aja, semua-semua ada, tapi dibuat ribet. kalau … Continue reading

[yii] Belajar Yii Framework #Dasar2 (haeController dan haeView)

hae jumpa lagi, dipostingan sebelumnya belajar-yii-framework-dasarkita telah membahas cara membuat sebuah controller, nah sekarang kita akan mencoba membuat controller yang dilengkapi dengan view (ingat konsep MVC). 1. buka lagi file kemarin *haecontroller.php pada file tersebut kita tambahkan sebuah function actionHaeview() dibawah function actionIndex(). source code nya seperti berikut ini : haecontroller.php kemudian buatlah sebuah folder … Continue reading

[yii] Belajar Yii Framework #Dasar

nah kemarin-kemarin kita telah membuat CRUD secara otomatis atau bisa dibilang secara instan, tapi kalau instan tanpa kita tidak faham dalamannya kurang afdol. sekarang aku akan coba sharing sedikit tentang dasar Framework yii. dan bagaimana sih cara buat sebuah applikasi dengan yii. pertama-tama buatlah sebuah file HaeController.php didalam folder nama_projectYii/protected/controller disini kita akan membuat sebuah … Continue reading